МИД России опубликовал национальный стоп-лист из 963 граждан США, которым в качестве ответной меры на постоянной основе закрыт въезд в РФ.

«В контексте ответных мер на постоянно вводимые США антироссийские санкции и в связи с поступающими запросами о персональном составе нашего национального стоп-листа МИД России публикует перечень американских граждан, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию на постоянной основе», — говорится в заявлении, передает ТАСС.

В размещенном в субботу на сайте дипведомства. Документ сопровождает ссылка на поименный список из 963 человек, он включает в том числе президента США Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена, директора ФБР Кристофера Рэя и других американских должностных лиц, о запрете на въезд которым МИД России уже объявлял ранее.

Также в список входят вице-президент Камала Харрис, сын президента США Хантер Байден, директор ЦРУ Уильям Бернс, несколько американских министров и их заместителей, включая официального представителя Минобороны США Джона Кирби, руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса и экс-представителя Белого дома Джен Псаки. В стоп-листе присутствуют и некоторые журналисты американских СМИ, а также актер Морган Фриман, записавший в 2017 году, как пояснили в МИД, «видеообращение с обвинением России в заговоре против США и призывом к борьбе с РФ».

«Подчеркиваем, что предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор», — отметили в дипведомстве.

В МИД РФ также подчеркнули, что российские контрсанкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы «заставить правящий американский режим, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный «миропорядок, основанный на правилах», изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии».

«Россия не ищет конфронтации и открыта для честного взаимоуважительного диалога, отделяя американский народ, который неизменно пользуется у нас уважением, от властей США, разжигающих русофобию, и тех, кто их обслуживает. Именно эти люди вносятся в российский «черный список», — резюмируется в заявлении.

Предыдущая новость
Александр Авдеев: «У волейбола во Владимирской области – большое будущее»
Следующая новость
Во Владимирской области за день подтверждено 46 случаев COVID-19, из них 6 – в Муроме
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме