Глава региона Александр Авдеев провёл рабочее совещание по вопросам развития волейбола во Владимирской области. В мероприятии приняли участие представители региональной федерации волейбола, руководители Департамента физической культуры и спорта и органов местного самоуправления, передает Администрация Владимирской области.

Профессиональная команда по пляжному волейболу, спортивный комплекс для тренировок, и, возможно, в перспективе – областная академия волейбола: таким видят план развития вида спорта представители федерации.

«Пляжный волейбол – очень востребованный вид спорта и в России в целом, и во Владимирской области, – сообщил директор Департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач. – В последние годы стало традицией проводить соревнования по пляжному волейболу: областной турнир среди мужских и женских команд в категории «микст» и чемпионат области среди мужских и женских команд в зачёт круглогодичной региональной Спартакиады. В августе 2022 года планируем провести в Гусь-Хрустальном фестиваль пляжных видов спорта, посвящённый Всероссийскому дню физкультурника «Пляжные игры».

По количеству занимающихся волейбол во Владимирской области находится на втором месте. «Желающих было бы в разы больше, если бы к имеющейся спортивной инфраструктуре региона добавились новые объекты, «заточенные» именно на волейбол. Так сложилось, что сейчас центры развития этого вида спорта – это Муром и Владимир. Есть смысл рассмотреть варианты строительства волейбольного центра в одном из этих городов», – считает председатель совета региональной федерации волейбола, глава Собинского района Александр Разов.

Глава округа Муром Евгений Рычков предложил построить центр пляжных видов спорта в городе на Оке, рядом с набережной. «Это не только повысит интерес к этим видам спорта в нашем регионе, но и привлечёт к нам туристов. Подобные объекты в Подмосковье более чем востребованы», – сообщил он.

«У волейбола в нашей области – большое будущее: есть яркие игроки, сыгранная команда, сильные тренеры. И есть главное: интерес жителей региона к этому виду спорта: им занимаются более 20 тысяч человек в 20 муниципальных образованиях. А ещё у волейбола – целая армия болельщиков, судя по восторженной реакции владимирцев на недавнюю победу женского клуба «Муром» на чемпионате России. Поэтому поручаю Департаменту изучить проекты существующих в стране центров пляжных видов спорта, подготовить предложения по созданию профессиональной команды по пляжному волейболу и разработать «дорожную карту» развития волейбола в регионе», – поставил задачу Александр Авдеев.

В спортивных школах Владимирской области работает 14 отделений по волейболу, в них занимается более 1000 человек.

С 2021 года в чемпионате России по волейболу, в высшей лиге «Б», успешно участвует женский волейбольный клуб «Муром». По итогам соревнований сезона 2021–2022 годов его команда заняла первое место и завоевала право участвовать в чемпионате России по волейболу в высшей лиге «А».

Предыдущая новость
Зеленский назвал число участников боевых действий на стороне Украины
Следующая новость
МИД РФ опубликовал список из 963 граждан США, которым запрещен въезд в Россию
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме