Глава региона Александр Авдеев обратился к депутатам Законодательного Собрания с просьбой оперативно рассмотреть инициативу на одном из ближайших пленарных заседаний и поддержать её.

«Внимательно изучив возможности бюджета Владимирской области, предлагаю произвести доиндексацию заработной платы работников бюджетной сферы, а также региональных социальных выплат отдельным категориям граждан до уровня фактической инфляции, сложившейся в стране по итогам 2021 года, − 8,6 процента», − сообщил врио Губернатора, передает администрация области.

«Дополнительная индексация социальных выплат и пособий, а также зарплат работников бюджетной сферы, важна и обоснована. Наша с вами общая задача – добиваться повышения уровня жизни в регионе всеми доступными нам мерами. Индексация затронет значительную часть жителей области. На повышение заработной платы работников областных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения необходимо дополнительно выделить из областного бюджета в текущем году 1 млрд 056,8 млн рублей. Для индексации социальных пособий потребуется ещё 237,9 млн рублей из областного бюджета на 2022 год. В связи с этим подготовлен проект необходимых изменений в закон «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов», − отметил Александр Авдеев.

Напомним, что с 1 января 2022 года пособия и выплаты в регионе уже проиндексированы на 4 процента, а зарплаты бюджетников − на 5 процентов. Теперь они будут доиндексированы до 8,6 процента. Доиндексация будет произведена с 1 января 2022 года, соответственно будет сделан перерасчёт в пользу получателей выплат.

Предыдущая новость
Владимирская область вошла в десятку лидеров строительной отрасли России по итогам 2021 года
Следующая новость
Машина превратилась в груду пепла в результате сильного пожара в Александровском районе (ФОТО)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме