Нормализацию работы общественного транспорта глава региона Александр Авдеев назвал одной из ключевых задач в выступлении перед депутатами Законодательного Собрания 24 марта.
«Проблемы в этой сфере особенно накопились за последние два года, и решить их нужно уже в ближайшие месяцы. Мы предприняли шаги по закупке новой техники, но помимо этого нужно выстроить ещё и систему отношений с перевозчиками, которые готовы работать на нужных жителям городов и районов маршрутах. Сделать эту систему экономически оправданной и устойчивой. Мы вступаем в новое время. Время важных задач и время важных решений! Мы и дальше будем использовать инфраструктурные кредиты для обновления подвижного состава, но в целом должны найти грамотный баланс интересов частных перевозчиков и муниципальных предприятий», − подчеркнул Александр Авдеев.
Напомним, регионом проводится работа по организации финансирования закупки нового подвижного состава общественного транспорта во Владимире за счёт средств бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета. Кроме того, уже предоставлена субсидия из средств областного бюджета на обновление парка общественного транспорта и для других муниципальных образований области. В частности, это касается Коврова, Мурома, Гороховецкого, Камешковского, Ковровского, Меленковского, Селивановского и Суздальского районов.
«Александром Авдеевым предложены новые технократичные решения по ключевым задачам, стоящим сегодня перед регионом. Многие значимые вопросы прорабатываются Александром Александровичем, в том числе на федеральном уровне. Бюджет региона уже сейчас позволяет создать свой резервный фонд для развития экономики, поскольку он является профицитным. Это позволяет дополнительно брать инфраструктурные займы за символические проценты под программы развития. Это крайне важно. Область уже сегодня может рассчитывать на 10-20 млрд рублей дополнительно для своего развития», − подчеркнул депутат Государственной Думы Игорь Игошин.