Министерство обороны Украины подтвердило, что вооруженные силы страны утратили выход к Азовскому морю. Соответствующее сообщение размещено в субботу на странице военного ведомства в Facebook, передает ТАСС.

В тексте отмечается, что наступающие силы «добились успеха в Донецком оперативном районе — временно лишили Украину выхода к Азовскому морю».

1 марта официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что передовые отряды народной милиции Донецкой Народной Республики вышли на административную границу Донецкой области и соединились с подразделениями российской армии, полностью отрезав украинским военным выход к Азовскому морю.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Как в свою очередь заверили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничто не угрожает.

Предыдущая новость
Во Владимирской области за сутки подтверждено 319 новых случаев COVID-19, из них 46 – в Муроме
Следующая новость
Социальные пенсии в России с 1 апреля проиндексируют на 8,6%
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме