Фото: Муром24

Накануне ночью в Муром прибыли первые беженцы с Украины. 50 человек, 21 из которых — дети, в том числе и грудные. На время их разместили в гостинице «Святогор».

Беженцев, прибывших в Муром, кроме официальных лиц, встречали и молодые муромские волонтеры. Измученным долгой дорогой и страшными событиями людям, помощь была просто необходима. Кто-то не спал много дней, не имел возможности помыться и просто поесть горячую пищу. Так, например, семья Калашниковых с шестью детьми младшему — всего 8 месяцев — эвакуировалась из Лисичанска, а до этого несколько недель вынуждены были отсиживаться в подвале частного дома, передает портал Муром24.

Все прибывшие сдали тест на коронавирус. Каждого осмотрели медики. Перед заселением людей накормили. Кроме того, каждый житель Донбасса заполнил анкету и ответил на вопрос, собирается ли перебраться в другой регион, остаться в Муроме или в последствии вернуться на Родину. Однозначного ответа многие дать не смогли, и это понятно. Не трудно догадаться, в какой растерянности сейчас находятся люди, которые в одночасье лишились привычного уклада жизни, потеряли свои дома и даже близких.

Накануне murom360.ru сообщал, что во Владимирскую область прибыли 363 человека из ДНР, ЛНР и Украины. Глава области Александр Авдеев встретил поезд с первой группой временных переселенцев.

Предыдущая новость
Статистика заболеваемости COVID-19 во Владимирской области
Следующая новость
ДПС 19-го марта проведет массовую проверку по выявлению нетрезвых водителей в одном из районов Владимирской области
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме