Украина имеет возможное решение проблемы с признанием территорий Крыма и Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в опубликованном во вторник интервью американскому телеканалу ABC, передает ТАСС.

«Это еще один ультиматум, а мы не готовы к ультиматумам. Однако у нас есть возможное решение по этим <…> ключевым вопросам», — заявил украинский лидер, отвечая на вопрос, продолжает ли Киев отвергать условия Москвы — признание Крыма, ДНР и ЛНР, а также отказ от вступления в НАТО. Зеленский не уточнил, что именно Украина может предложить по этому вопросу. «Я готов к диалогу <…> Что нужно сделать президенту [РФ Владимиру] Путину — это начать диалог», — сказал он.

Комментируя повторный вопрос о возможности признания Киевом «Крыма частью России и независимости ДНР и ЛНР», Зеленский сказал: «Мы можем обсуждать и найти компромисс по вопросу о том, как эти территории продолжат жить». «Для меня важно, как люди на этих территориях намерены жить, кто из них захочет быть частью Украины и кто на Украине захочет их принять, — сказал Зеленский. — Так что этот вопрос сложнее простого признания».

Отвечая на вопрос о прописанном в конституции Украины стремлении в НАТО, президент заявил, что «давно охладел к этому». «В НАТО не готовы принять Украину, альянс <…> боится противостояния с Россией», — аргументировал он свою позицию.

Предыдущая новость
Продуктовая безопасность: эксперт рассказала, как хранить продукты в доме
Следующая новость
Благоприятные и неблагоприятные дни марта
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме