По итогам 2021 года  Владимирская область вошла в десятку лидеров строительной отрасли России.

“Наш регион показал стабильный рост объёмов ввода жилья в трёхлетнем периоде”, -сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин на совместном заседании Коллегии Минстроя России и Госсовета по вопросам развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства.

В 2019-2021 годах темпы строительства жилья во Владимирской области возросли на 27 процентов. Введено в эксплуатацию 2 млн 300 тыс. квадратных метров жилья – 23144 новые квартиры. В 2021 году объём жилищного строительства достиг своего максимального значения за всю историю и составил 829 тысяч квадратных метров.

Резкий рост обусловлен значительным увеличением индивидуального жилищного строительства, которое занимает две трети в структуре общего ввода жилья по региону. Темпы ввода жилья населением возросли в 1,5 раза. Мощным стимулом ввода индивидуального жилья стали решения федерального центра по «дачной амнистии» и догазификации населённых пунктов.

«Нам необходимо сформировать перспективное видение развития строительной отрасли региона на ближайшие пять лет. Мы уже выходим на уровень ввода в год не менее одного квадратного метра на жителя области, но это не должно быть пределом. Строительная отрасль − один из важнейших драйверов роста экономики, одно из ключевых условий развития бизнеса и благополучия населения», − считает глава региона Александр Авдеев.

Предыдущая новость
Опасности гель-лака: врач назвала риски современного маникюра
Следующая новость
Авдеев предложил дополнительно проиндексировать зарплаты бюджетников области: из областного бюджета необходимо дополнительно выделить 1 млрд 056,8 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
You need to agree with the terms to proceed