С 2021 года в соответствии с федеральным законодательством по всей стране установлен ранжированный размер выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Как передает Администрация Владимирской области, в 2022 году размер пособия во Владимирской области составляет:

  •  5953 рубля (50 процентов региональной величины прожиточного минимума на ребёнка);
  •  8929,5 рубля (75 процентов);
  •  11906 рублей (100 процентов).

Право на эту выплату имеют семьи с детьми, постоянно проживающие во Владимирской области, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума (12274 рубля на человека в месяц).

При определении права на выплату оценивается не только доход семьи, но и уровень имущественной обеспеченности (наличие в собственности квартир, машин, земельных участков и другого имущества).

Кроме того, трудоспособным членам семьи необходимо иметь доход от трудовой деятельности (заработная плата, выплаты по гражданско-правовым договорам и другое) либо уважительные причины «нулевого дохода», составляющие в совокупности 10 месяцев и более (например, уход за детьми в возрасте до трёх лет, уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет; обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет; прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и другое).

Право на пособие определяется индивидуально, с учётом адресности и нуждаемости.

Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении ежемесячной выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня приёма заявления. Срок принятия решения продлевается на 20 рабочих дней в случае непоступления документов (сведений), запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия (о доходах, составе семьи, наличии имущества).

Выплата производится не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты, далее ежемесячно не позднее 26 числа.

За 2021 год выплату в регионе получили более 37,5 тыс. семей на 45 тыс. детей. Почти 95 процентам получателей выплата назначена посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг без посещения отделов социальной защиты населения и предоставления документов.

Предыдущая новость
“Муромский Макгрегор». Муромские бойцы одержали яркие победы в ММА Серии
Следующая новость
Мужская сборная России по хоккею отказалась лететь в Пекин с остальными олимпийцами
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме