Диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие продукты необходимо употреблять весной для поддержания иммунитета, передает РЕН ТВ.

“Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Свежих сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам», – сообщила Соломатина.

Эксперт уточнила, что витамина С много в квашеной капусте. Его содержится в ней даже большее количество, чем в свежей.

Также организму необходимо давать витамины А, В, D и E. Восполнить их дефицит можно цельнозерновым хлебом, орехами, мясом и рыбой.

«Витамин B – это цельнозерновой хлеб, крупы, мясные продукты, печень. Жирорастворимый витамин E содержится в растительных маслах, семечках, орехах», – дополнила Соломатина.

Предыдущая новость
Во Владимирской области за день подтверждено 139 новых случаев COVID-19, из них 25 – в Муроме
Следующая новость
На портале госуслуг появилась возможность подать заявление на запись ребёнка в первый класс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
You need to agree with the terms to proceed