Муромским городским судом вынесен приговор местному жителю А., 1994 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица), сообщает Прокуратура Владимирской области.

Судом установлено, что А. 09 августа 2020 года находился в КРЦ «Империя», в г. Муроме на ул.Воровского. В это время там же находился потерпевший С.

Около барной стойки у них произошел словесный конфликт, в ходе которого А. умышленно нанес обидчику удар ногой в нижнюю часть туловища и кулаком в скуловую область лица, отчего тот упал на пол.

Продолжая свои преступные действия, А. продолжил избиение потерпевшего ногами по голове и лицу.

Ему причинены телесные повреждения в виде: закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, переломов передней и наружной стенок пазухи и глазничной части верхней челюсти слева левой скуловой кости, левой ветви нижней челюсти в области угла, правого венечного отростка и правой ветви нижней челюсти, разрыва левого лобно-скулового шва.

Они повлекли изменения в симметрии лица С., неизгладимо обезобразившие его. Указанные телесные повреждения относятся к тяжкому вреду здоровья.

А. вину в совершенном преступлении признал частично.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворен в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая новость
В Муроме за сутки подтверждено 148 новых случаев коронавируса. Опубликована статистика заболеваемости по области
Следующая новость
Спортсменка из Владимирской области завоевала «золото» Кубка наций по боксу
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме