В Петушинской районной больнице новый компьютерный томограф заменит старое оборудование, выработавшее свой ресурс, а в Вязниковской и Камешковской районных больницах эта техника появится впервые.

По сообщению администрации Владимирской области, компьютерные томографы предназначены для проведения широкого спектра рентгенологических исследований внутренних органов, в том числе лёгких, что особенно актуально в период пандемии коронавируса. Компьютерная томография позволяет определить на догоспитальном этапе тяжесть состояния пациента для принятия решения о госпитализации или лечении в амбулаторных условиях.

“Компьютерные томографы в Вязниках, Камешково и Петушках будут обслуживать не только жителей этих городов и районов, но и соседних муниципальных образований”, – подчеркнули в администрации.

Сейчас пациенты из Вязниковского и Камешковского районов направляются на компьютерную томографию в Ковров. Таким образом, после введения в строй нового оборудования уровень доступности компьютерной томографии для местных жителей существенно повысится.

Диагностическое оборудование будет приобретено на средства федерального бюджета, выделенные на мероприятия по борьбе с новой короновирусной инфекцией.

Предыдущая новость
В Муроме за день подтверждено 163 новых случая COVID-19, за минувшие сутки в регионе выздоровели 384 человека
Следующая новость
Опасности гель-лака: врач назвала риски современного маникюра
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме