Украинская диверсионная группа предприняла попытку провокации на прилегающей к Запорожской АЭС территории, сообщил в пятницу на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Прошедшей ночью на прилегающей к электростанции территории киевским националистическим режимом была предпринята попытка реализации чудовищной провокации», — сказал он.

По его данным, 4 марта около 02:00 в ходе патрулирования охраняемой территории, прилегающей к станции, мобильный патруль Росгвардии подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы.

Провокация на Запорожской АЭС

По словам Конашенкова, для провоцирования ответного огня по зданию, из окон нескольких этажей учебного-тренировочного комплекса, расположенного за пределами электростанции, по военнослужащим Росгвардии был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия.

«Ответным огнем российского патруля из стрелкового оружия огневые точки украинских диверсантов в здании учебно-тренировочного комплекса были подавлены. Покидая здание, украинская диверсионная группа совершила поджог учебно-тренировочного корпуса», — рассказал он.

Прибывшими к корпусу пожарными расчетами возгорание помещений было ликвидировано. В момент провокации никого из штатных сотрудников электростанции в учебно-тренировочном корпусе не было.

«В настоящее время персонал Запорожской АЭС продолжает работать в штатном режиме, обслуживает объекты АЭС и отслеживает радиоактивную обстановку. Радиоактивный фон в районе электростанции в норме», — сообщил представитель Минобороны РФ.

Предыдущая новость
Осторожнее с овсянкой: три причины отказаться от ее покупки
Следующая новость
S7 закрывает все международные рейсы
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме