Третья мировая война, если она случится, будет ядерной и разрушительной. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Aljazeera, фрагмент опубликован в среду в Twitter телеканала, передает ТАСС.

«Третья мировая война будет разрушительной ядерной войной», — сказал министр.

Лавров также обратил внимание на слова президента США Джо Байдена, который заявил, что альтернативой жестким санкциям, которые Вашингтон ввел в отношении Москвы, была бы третья мировая война.

При этом глава МИД РФ заявил также, что специальная военная операция России направлена на разоружение Украины, Москва не позволит Киеву получить ядерное оружие.

«Военная операция на Украине, в том числе в Киеве, направлена на разоружение Украины. Россия не позволит Украине получить ядерное оружие», — приводит телеканал слова Лаврова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, допустил, что Киев может пересмотреть обязательства по Будапештскому меморандуму, который предусматривал отказ от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.

Предыдущая новость
Повреждение печени: 4 признака, что орган не функционирует должным образом
Следующая новость
В Муроме за сутки подтвержден 91 случай COVID-19. Статистика по заболеваемости
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме