Это не только сладкие, но и несладкие продукты. Главная их особенность — высокий гликемический индекс (ГИ), который показывает скорость усвоения углеводов. Чем выше ГИ, тем быстрее они повышают уровень сахара в крови, рассказывает агентству “Прайм” врач-эндокринолог, врач-диетолог “СМ-Клиники” Оксана Михалева, передает РИА Новости.

“Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета второго типа”, — подчеркнула врач.

Высокий ГИ (от 70 единиц) характерен для сладостей, выпечки из пшеничной муки, риса, картофеля, лапши, каши быстрого приготовления, газированных напитков и так далее. В эту группу входят фрукты и овощи, например арбуз, дыня и морковь. Низкий ГИ у многих круп, бобовых, овощей, ягод и несладких фруктов.

Предыдущая новость
Во Владимирской области за сутки подтверждено всего 40 новых случаев COVID-19, из них 5 – в Муроме
Следующая новость
В Германии заявили, что страна не продержится и двух зим без газа РФ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме