Фото։ СК РФ

18 марта 2022 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного по улице Матросова города Дудинки обнаружено тело 3-месячной девочки без признаков жизни.

Как передает СК РФ по Красноярскому краю и Республики Хакасия, возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего отца ребенка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

“По версии следствия, в ночное время 18 марта 2022 года отец девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ванной комнате квартиры по месту своего проживания, сел на свою 3-месячную дочь, лежавшую на полу. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от сдавления грудной клетки. Мать девочки в это время находилась в гостях у своих знакомых. От соседей, проживавших ниже этажом, поступило сообщение в аварийную службу о затоплении их ванной комнаты. При вскрытии квартиры сотрудники полиции обнаружили в ванной комнате мужчину, сидевшим на ребенке”, – отмечено в сообщении.

Злоумышленник задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Органами следствия организовано проведение процессуальной проверки в рамках которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что в Москве мать зарезала своего 2–летнего сына. Женщина якобы увидела в ребенке что-то мистическое.

Предыдущая новость
Очередной случай мошенничества в интернете: 29–летний москвич обманул жителя Владимирской области на 62.000 рублей
Следующая новость
Топ−6 продуктов, которые могут незаметно разрушать зубы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
You need to agree with the terms to proceed