Владельцы квартир, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, часто задаются вопросом, должны ли они нести затраты, связанные с обслуживанием лифта, если они его не используют. Пояснение дало .

Согласно законодательству Российской Федерации лифт является общим имуществом многоквартирного дома, поэтому, по общему правилу, все собственники квартир, вне зависимости от того, на каких этажах эти квартиры расположены, имеют одинаковую обязанность по содержанию лифта.

Однако, не платить за содержание лифта все же можно. Для этого необходимо вынести на рассмотрение общего собрания вопрос об освобождении собственников квартир, расположенных на первом этаже многоквартирного дома, от оплаты обслуживания лифта. Если общим собранием, где будет присутствовать не менее 50 процентов собственников, по данному вопросу будет принято положительное решение, то у названной выше категории обязанность по оплате обслуживания лифта будет прекращена.

Однако, любой собственник помещения МКД сможет оспорить в суде такое решение указав, что оно противоречит принципу равенства обязанностей собственников по содержанию общедомового имущества.


Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник

Предыдущая новость
В Муроме открылась выставка декоративно прикладного искусства «Летучий корабль»
Следующая новость
Педагог из Мурома представляет регион в финале конкурса «Флагманы образования»
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме