В Стамбуле началась двусторонняя встреча помощника президента России Владимира Мединского и руководителя фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давида Арахамии, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

Переговоры проходят в резиденции турецкого лидера Долмабахче.

До начала встречи перед делегациями выступил президент Турции Тайип Эрдоган и пожелал достичь результата.

Он сообщил, что должен отправиться с визитом в Узбекистан, но оставляет в Стамбуле министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу «для оказания поддержки в случае необходимости».

Кроме того, в зале присутствовал российский предприниматель Роман Абрамович.

Первые переговоры делегаций состоялись 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Затем представители России и Украины встречались 3 марта в Беловежской пуще, и 7 марта в Брестской области. В середине марта встречи решили проводить ежедневно в онлайн-режиме.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Предыдущая новость
Страны G7 отвергли требование платить за российский газ рублями
Следующая новость
В Муроме за сутки подтверждено всего 7 случаев COVID-19
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме