Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), профессор Владимира Никифорова пояснил, что позволяет отличить заражение Омикроном от ОРВИ. Ученый отметил, что коронавирусная инфекция сопровождается крайне сильной слабостью, изнуренностью – в таком состоянии становится практически невозможно выполнять рутинные дела. ОРВИ в этом плане переносится по-другому, и человек может заниматься простыми делами, передает Медикфорум.

«При Омикрон-штамме человек ничего не может делать из-за головной боли и слабости, тогда как при ОРВИ он может читать книгу или смотреть телевизор», — привел пример профессор Никифоров.

Также, говорит он, отличить ОРВИ позволяет ее постепенное нарастание – при коронавирусе плохое самочувствие может сразу ощущаться как интенсивное, а симптомы возникают не последовательно, один за другим, а букетом: например, у человека может одновременно болеть горло, ощущаться слабость и насморк.

По словам врача, заражение штаммом коронавируса может спровоцировать резкое н неожиданное недомогание, а респираторная инфекция разворачивается последовательно.

Предыдущая новость
Житель Александрова во время ссоры зарезал своего отца
Следующая новость
Дополнительно более 700 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на ремонт дорог во Владимирской области в ближайшие 2 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
You need to agree with the terms to proceed