Фото։ Государственное бюро расследований Украины

Украинские силовики изъяли у дипломата, работавшего в одной из стран ЕС, около одного миллиона долларов в валюте, золотых слитках и драгоценностях при попытке вывезти их за границу. Об этом заявило Государственное бюро расследований, передает РИА Новости.

«На пункте пропуска «Ягодин» следователи ГБР провели осмотр дипломатического микроавтобуса, в котором было обнаружено и изъято почти 68 тысяч евро, свыше 140 тысяч долларов США, свыше 12 килограммов золотых слитков, ювелирные изделия из золота общей массой 1,8 кг, а также большое количество сигарет», — говорится в сообщении.

Как утверждается, работник посольства пытался оформить груз под видом дипломатической почты. Найденное имущество было изъято в пользу государства, а дипломату назначили штраф в 26 миллионов гривен.

Россия 24 февраля начала специальную военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Предыдущая новость
Популярные бьюти-средства, которые могут испортить кожу за пару недель
Следующая новость
Житель Вязников убил знакомого и позвонил в полицию
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме