Сергей Лавров

Коллективный Запад объявил России тотальную гибридную войну, Москва принимает брошенный вызов. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике, передает корреспондент РБК.

«Трудно прогнозировать, сколько это все продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», — подчеркнул он.

По словам Лаврова, Россия делала все, чтобы избежать прямого столкновения. Он добавил, что к санкциям Москве не привыкать, поскольку они были в том или ином виде практически всегда.

Министр иностранных дел России отметил, что заседание проходит в переломное время, когда страна, как в 1917 и 1991 годах, стоит «перед выбором исторического пути». Он указал на то, что внешние обстоятельства меняются с каждым днем «все глубже и шире», и Россия меняется вместе с ними, «делая свои выводы».

Лавров подчеркнул, что «даже в самые мрачные времена холодной войны» не было такой массовой высылки дипломатов. Он отметил, что западным странам также не удалось найти предателей среди российских дипломатов, хотя такие попытки предпринимались как внутри России, так и за рубежом.

Российские диппредставители продолжают выполнять свои профессиональные обязанности в соответствии с требованием времени, подчеркнул глава МИДа.

Добавить комментарий