Сергей Лавров

Начинается следующий этап специальной военной операции на Украине, направленной на полное освобождение Донецкой и Луганской народных республик. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу India Today, передает ТАСС.

“Операция на востоке Украины направлена, как уже было объявлено с самого начала, на полное освобождение Донецкой и Луганской республик, – сказал он. – Эта операция продолжится, следующая фаза этой операции начинается, и, мне кажется, сейчас будет важный момент”.

На вопрос о гибели крейсера “Москва” глава МИД ответил: “Это дело Министерства обороны. Они объяснили, что произошло. Я к этому не могу ничего добавить”.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Добавить комментарий