Зеленский Путин

Возможность для встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского появится только после того, как возобновится переговорный процесс между Москвой и Киевом. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, передает ТАСС.

“Исходим из того, что сначала нужно, чтобы переговорные команды возобновили работу”, – сказал он.

По словам Лаврова, украинский лидер проявляет “несерьезный подход” к переговорам с Россией.

“Зеленский хочет встречи ради встречи, у него семь пятниц на неделе, он заявлял уже неоднократно: “переговоры возобновим, только если русские уберут свои контингенты на линию 24 февраля”. Ну это абсолютно несерьезный подход, к тому же полностью противоречащий тем инициативам, которые сама украинская делегация выдвигала 29 марта здесь же, в Стамбуле”, – сказал он.

Министр добавил, что Украина с середины апреля не предоставила ответ на российскую версию проекта договоренностей с Киевом.

“Мяч на стороне украинцев уже почти два месяца, середина апреля, когда они перед этим изменили свои же собственные подходы, изложенные в Стамбуле, которые мы были готовы принять за основу, но они тут же отказались через день-другой, тем не менее контакты были продолжены, и наше видение очередного варианта проекта договоренности было передано им в середине апреля. И с тех пор никаких обратных реакций мы не получали”, – заключил он.

Добавить комментарий