Кто стал победителем “Открытой воды – 2021”?

Кто стал победителем "Открытой воды - 2021"?


Финал «Открытой воды-2021» прошел сегодня на Оке под Муромом. В заключительный этап конкурса в этом году вышли команды понтонных подразделений из Владимирской области и Ростовской области, Республики Башкортостан. В каждой их них участвовало до 100 человек личного состава и более 50 единиц военной техники.

Расчеты демонстрировали мастерство в сборке понтонов, управлении техникой и переправе на другой берег. Одним из самых зрелищных этапов стал момент преодоления реки на плавающих транспортерах ПТС-2. За один рейс такая машина может переправить две 85-миллиметровые пушки с расчетами. Кроме ПТС, в конкурсе были задействованы танки, бронемашины и грузовые автомобили, а также спецсредства инженерных войск: паромно-мостовые машины ПММ-2М, понтонный парк ПП-2005М с буксирно-моторными катерами. В числе прочего был собран гигантский 60-тонный паром и паром для переправы целого танкового взвода вместе с боевой техникой. С воздуха их прикрывали вертолеты.


После прохождения всех испытаний победу одержала команда 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады Южного военного округа. Второе место заняли муромские понтонёры 28 понтонно-мостовой бригады. Бронза у 45-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения.

Впереди военных ожидает Международный этап конкурса. Команда-победитель будет представлять нашу страну в состязаниях со сборной командой Беларусь.


Источник: Муром24.рф