Кто поборется за места в Госдуму и зачем во Владимире разворачивается пункт видеонаблюдения? Члены Общественного штаба рассказали о подготовке к выборам

До главного политического события 2021 года осталось меньше месяца. Во Владимирской области полным ходом идет подготовка к выборам депутатов в Государственную Думу. Регистрация кандидатов уже завершена. В этот раз в выборах в нашем регионе примут участие 14 политических партий и 20 кандидатов – одномандатников. Подробнее о конкурентной борьбе и подготовке к голосованию рассказали в прямом эфире координатор Независимого общественного мониторинга Дмитрий Жученко и председатель региональной Молодежной думы Максим Быстров.

Также Жученко и Быстров представляют Общественный штаб по наблюдению за выборами. Он откроется 16 сентября. В течение трех дней голосования – с 17 по 19 сентября – в штабе будет развернут пункт видеонаблюдения, где можно будет наблюдать за происходящим на участках. Камеры настроят на работу в круглосуточном режиме.

Гости эфира рассказали и об общественных наблюдателях, которые в этом году будут присутствовать на каждом участке. Около трех тысяч человек во Владимирской области уже прошли специальную подготовку для наблюдателей. Они должны обеспечить соблюдение всех процедур в соответствии с законом.

Комментарии