рубли

На исполнении в отделении судебных   приставов Ковровского района находилось исполнительное производство, предметом исполнения которого являлось взыскание штрафа в размере 200 тысяч рублей с местной компании, специализирующейся на разработке гравийных и песчаных карьеров, добычи глины и каолина.

Общество с ограниченной ответственностью получило административный штраф по ст. 9.1. КоАП РФ за использование опасного производственного объекта — карьера стекольных песков, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.

«Руководством фирмы было получено постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснены какие меры принудительного характера к нему будут применены в случае непогашения задолженности, однако «платить по счетам» компания не спешила», – отмечено в сообщении.

В рамках исполнительного производства судебным приставом был наложен запрет на регистрационные действия в отношении трёх специализированных транспортных средств, принадлежащих юридическому лицу.  Кроме этого, сотрудником Службы было вынесено постановление об ограничении расходных операций по кассе, а также арестован «КАМАЗ».

Решающую роль в выплате штрафа сыграла мера по привлечению руководства компании к статье 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Вскоре должник погасил задолженность по административному штрафу в полном объёме. Предприятию пришлось также заплатить 14 тысяч рублей исполнительского сбора, чего можно было бы избежать, заплати оно долг своевременно.

Добавить комментарий