Ковровчанка выплатила полумиллионный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Фото: time33.ru

Ковровские судебные приставы ограничительными мерами в отношении имущества должницы добились выплаты задолженности по алиментам в размере более 500 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по Ковровскому району на исполнении находится производство в отношении местной 36-летней жительницы, обязанной по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка. Мать не исполняла свои родительские обязанности с 2018 года, тем самым накопила задолженность перед дочерью в размере более 500 тысяч рублей.

Судебный пристав в рамках исполнительного производства установил, что женщина является собственником доли в двухкомнатной квартире. В итоге представитель закона наложил ограничения на распоряжение недвижимым имуществом.

Ограничительная мера вынудила ковровчанку рассчитаться с долгом. Когда сделка по продаже жилплощади оказалась под угрозой срыва из-за наложенного запрета, женщине пришлось полностью погасить задолженность по алиментам.
В результате, несовершеннолетний ребенок получил более 500 тысяч рублей, а сам женщина вернула себе право распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

Комментарии