Константин Райкин

Ректор “Высшей школы сценических искусств” (Театральной школы Константина Райкина) Анатолий Полянкин уволил Константина Райкина с поста художественного руководителя института.

О приказе ректора уволить Константина Райкина сообщил Студенческий совет ВШСИ. Там говорится, что его сняли с должности 12 апреля.

“С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остается без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания Школы, являлся Константин Райкин. Мы считаем это решение неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов. Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения”, – написали студенты в заявлении для журналистов, передает BBC.

Райкин подтвердил увольнение.

“Я подтверждаю, что информация правильная. Я нахожусь в состоянии увольнения с должности художественного руководителя, потому что эта должность упразднена господином Полянкиным. Ситуация эта довольно долго уже развивалась”, – говорится в видеообращении Райкина, опубликованном в официальном телеграм-канале театра “Сатирикон”.

Анатолий Полянкин пока не комментировал новость об увольнении Райкина.

Как говорится в письме студентов, ранее Полянкин лишил Школу имени Константина Райкина его имени, а затем своим приказом попытался приостановить учебный процесс. 24 марта Полянкин подписал приказ о приостановке деятельности института с 1 апреля по 1 июня 2022 года. Причиной этого называлось ухудшение финансирования института из-за задержки оплаты обучения студентами и оттока благотворительных взносов из-за “дискредитации института”.

Добавить комментарий