работа, вакансия, персонал

В преддверии профессиональных праздников рекрутеров и HR-менеджеров аналитики hh.ru выяснили, насколько востребованы эти специалисты во Владимирской области и сколько им готовы платить.

С начала 2022 года во Владимирской области было публиковано около 900 вакансий для специалистов в сфере управления персоналом, большинство предложений размещено во Владимире, Коврове и Александрове. 58% таких вакансий – для кандидатов с опытом работы от одного года до трех лет, 21% предложений – для специалистов с опытом от трех до шести лет, 19% – для соискателей его не имеющих. Удаленный формат занятости предлагают 9% вакансий, размещенных в регионе.

Активнее всего подбор таких сотрудников ведут компании региона, занятые в отраслях  промышленного оборудования (11% от общей доли вакансий в крае), розничной торговли (10%), товаров народного потребления (9%). Работодатели региона приглашают на работу специалистов по рекрутменту, развитию и обучению персонала, учету кадров, а также профессионалов в области компенсаций и льгот и построения корпоративной культуры.

– Профессия HR-менеджера пришла на смену кадровику советского образца и за последние годы значительно трансформировалась. Сегодня спектр функциональных направлений в области управления персоналом достаточно разнообразен, компаниям необходимы специалисты, которые будут не только подбирать сотрудников на открытые позиции, но и заниматься их адаптацией, обучением, развитием, работать над повышением лояльности и мотивации специалистов, а также формированием и развитием корпоративной культуры, внутренних коммуникаций и бренда компании, как работодателя, – отмечает Мария Токарева, ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону. – Сегодня конкуренция среди соискателей сферы «Управление персоналом» во Владимирской области – около 3 человек на место, что говорит об умеренном уровне конкуренции в пользу соискателя. Годом ранее таких кадров был дефицит – за одно предложение о работе конкурировали 1-2 кандидата.

Как показывает анализ вакансий на портале hh.ru во Владимирской области, средний уровень заработной платы, предлагаемой специалистам по управлению персоналом, составляет 39,7 тыс. руб.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Добавить комментарий