Коммунальщики демонтируют ветхий дом на улице Орджоникидзе

Коммунальщики демонтируют ветхий дом на улице Орджоникидзе


В Муроме приступили к разбору ещё одного жилого дома, отжившего свой век. На этот раз спецтехника вышла в микрорайон Фанерный. Рабочим предстоит демонтировать ветхий многоквартирный дом №3 по улице Орджоникидзе, жителей которого городская администрация расселила.

Деревянное двухэтажное здание построили в далёкие довоенные годы, как временный барак для работников фанерного комбината. До сегодняшнего дня это ветхое строение находилось в удручающем состоянии и представляло угрозу. Всего в доме проживало 9 семей. Часть собственников получили выкупную стоимость за квартиры, те, кто их не приватизировал, – новое жильё.

Следующим по программе главы округа Евгения Рычкова, которая предусматривает приведение в Муроме жилого фонда в порядок, расселят и демонтируют ещё один старый дом по соседству – номер 1. В ближайшей перспективе городская администрация планирует полностью освободить улицу Орджоникидзе от ветхого жилья, а территорию использовать под комплексное благоустройство и строительство новых жилых многоквартирных домов.



Источник: Муром24.рф

Комментарии