Коммунальные новшества в период самоизоляции

Коммунальные новшества в период самоизоляции


Муромлян, живущих вторую неделю в режиме самоизоляции, волнуют, в том числе и коммунальные проблемы. Много звонков поступает на горячую линию, организованную главой округа Муром Евгением Рычковым. На основе полученных звонков мы публикуем ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Будут ли взиматься пенни за несвоевременно оплаченные комуслуги?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (Дата опубликования: 06.04.2020) до 1 января 2021 года приостановлено:
• Уплата (взыскание) неустоек (штрафов, пеней) за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт;
• Прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета;
• Ограничение или приостановление коммунальных услуг в случае неполной оплаты.


Как платить за отопление из дома и без комиссии?

Во время вынужденной самоизоляции и борьбы с распространением коронавируса коллектив ООО “Владимиртеплогаз” просит своих абонентов оставаться дома! Компания закупила дополнительные серверные мощности для поддержки сервиса “Личный кабинет” на сайте vtg33.ru. Теперь все абоненты крупнейшего областного “тепловика” имеют возможность оплатить услугу, не покидая своё жилище. Также “Владимиртеплогаз” берёт на себя комиссию за перевод – компания сама будет оплачивать её своему банку.Сервис “Личный кабинет”: lk.vtg33.ru

Как передать данные приборов учета не выходя из дома?

89157707190; 89157707192; 89308386112 pmn@eric33.ru dov@eric33.ru rmvv@eric33.ru
Это контакты муромского подразделения Ериц для сбора показаний ИПУ. Кроме того, по адресу подразделения расположен ящик на крыльце для сбора корреспонденции (Муром, ул.Ленина, д.3)



Источник: Муром24.рф

Комментарии