РЖД, железная дорога

В январе – ноябре 2022 года на железнодорожных вокзалах Горьковской магистрали сервисом экспресс-доставки небольших посылок поездом по системе «от вокзала к вокзалу» воспользовались порядка 35 тыс. человек, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 25 тыс. стали получателями бандеролей, порядка 10 тыс. – сами отправляли посылки.

Чаще всего сервисом пользуются жители Нижнего Новгорода. За 11 месяцев 2022 года услугой доставки посылок здесь воспользовались 8,2 тыс. человек. Из них 5,7 тыс. человек стали получателями, 2,5 тыс. – отправителями бандеролей. Сервис также пользуется спросом у жителей Казани, Кирова, Ижевска и Владимира, передает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Данной услугой можно воспользоваться на всех крупных железнодорожных вокзалах Горьковской магистрали. Доставка посылок осуществляется ближайшим пассажирским поездом и занимает столько времени, сколько состав будет следовать до пункта назначения.

Для отправления или получения бандероли необходимо обратиться в пункт «Экспресс-доставка» на вокзале и заказать услугу по установленной форме. При себе нужно иметь паспорт и контактные данные получателя. Режим работы пунктов можно уточнить на сайте www.dzvr.ru.

Оформление занимает несколько минут. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог убедиться, что в ней нет запрещенных к перевозке вещей. Чаще всего пользователи отправляют деловые бумаги и документы, книги, малогабаритную цифровую и бытовую технику.

Добавить комментарий