РЖД, железная дорога

За январь-май 2022 года на территории вокзальных комплексов Горьковской магистрали специализированную помощь оказали более 6,7 тыс. маломобильным пассажирам, что на 11% выше, чем за аналогичный период прошлого года, передает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”.

Наибольшее количество заявок в Центр содействия мобильности поступило от пассажиров железнодорожных вокзалов Нижний Новгород (1408 человек), Киров (1377), Казань (714), Ижевск (463) и Владимир (359).

“Для лиц с ограниченными физическими возможностями на железнодорожных вокзальных комплексах безвозмездно осуществляется помощь по их сопровождению и транспортировке к подвижному составу силами сотрудников специализированной компании”, – отмечено в сообщении.

Кроме того, маломобильным пассажирам предоставляется услуга по транспортировке багажа весом не более 36 кг в количестве не более двух мест, следующих в общих, плацкартных и купейных вагонах, а также не более 50 кг и не более трёх мест –  в вагонах СВ. Размер ручной клади по сумме трёх измерений не должен превышать 180 см.

Напомним, заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: 8 (800) 775-00-00. Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг.

Подробную информацию об услугах Центра содействия мобильности можно получить на сайте ОАО «РЖД».

Добавить комментарий