Представляем речь лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева о мобилизации.

«С праздником рождества пресвятой Богородицы, сегодня главное событие – это выступление Владимира Путина перед народом. Вы все знаете, что подписан указ о частичной мобилизации, в этом августе-сентябре общался в регионах с гражданами, избирателями. Самый большой вопрос, который волновал, это когда закончатся события, связанные со специальной военной операцией.

Люди понимают, что на кону стоит и будущее России, и наше общее будущее. Я в разговорах откровенно говорил, что есть два способа окончить эту историю

1)      В результате переговоров достигнуть какого-то компромисса, который обеспечивает безопасность нашей родины и ее граждан, отодвигая угрозу НАТО от границы с Россией

2)      Или усилить наши части, которые ведут бои на границах, потому что соотношение наших добровольцев и ополчения ДНР и ЛНР к украинским силам 1:3. Этого недостаточно. В числе украинских сил действуют и инструкторы, и офицеры, и советники стран НАТО, правительство США.

Стоял вопрос, какой выбор лучше. Сегодня президент впервые рассказал публично, что весной, когда шли переговоры с украинской стороной, договоренности были практически достигнуты. Но и Брюссель устами высших чиновников, и США устами президента Байдена не дали Украине возможности подписать соглашения, устраивающие обе стороны.

Приказывая гнать своих солдат против России, поражать гражданские объекты на территории Донбасса, мы видим, что сейчас удары есть уже и на территории России, приграничных регионах.

И конечно, когда Россия под угрозой, объявление частичной мобилизации, мобилизации тех, кто имеет воинские специальности, кто имеет опыт службы в армии, их переподготовка и доподготовка – решение, которое направлено на защиту нашего народа и нашей страны. Фракция поддерживает решение президента.

Ставки битвы за суверенитет страны, ее свободу и независимость растут. Думаю, многие события ближайшего времени, включая приближающуюся зиму, могут повернуть ход истории, и позволят показать, что Россия не слаба, как многие надеются, а сильна. А с сильными договариваются.

Это очень непростое решение президента, его личное мужество, которое несмотря на то, что это эмоциональная и моральная нагрузка на страну, мы все поддерживаем.

Зону конфликта нужно обеспечивать сейчас не только людьми, но и оружием, боеприпасами. Это тоже очень важно, мы и президент знаем, что нужно помогать и гражданскому населению Донбасса, принимать беженцев в Россию, но и помогать военным.

Наша партия считает, что хоть многие события, связанные с будущим России, принимаются сейчас на Украине, основная судьба страны решается в самой России.

Россия долгое время была частью глобального мира, что не позволяло ей развивать в полном объеме важные производственные мощности. Прежде всего в области автомобилестроения, химической промышленности, целого ряда технологий. Теперь Россия может и обязана сконцентрироваться на этом развитии. И вместе с частичной мобилизацией военнослужащих нам многое предстоит сделать в экономике, технологиях. Кроме солдат и офицеров в противостоянии России агрессивному западу участвует сотни тысяч инженеров, рабочих, химиков, ученых и предпринимателей, которые обеспечивают повседневную жизнь и тыл, тех, кто участвует в операции.

Враг сильный – это НАТО, мировые элиты, которым не дают покоя российские ценности. Но Россия большая и сильная, и я уверен, что мы победим, хотя это очень непросто. Пора начинать.

Частичная мобилизация военнослужащих с опытом, не новобранцев – это точно найденная мера, как сделать так, чтоб продвинуться вперед. Это способ закончить.

Про референдум:

Референдумы – каким будет мнение людей, как было в Крыму. Если большинство поддерживает, то это их выбор. Нам часто международные организации предъявляют обвинения, но мы видим мировую практику, в ней есть двойные стандарты: для косоваров одни, для России и Крыма почему-то другие.

Правила для всех одни – люди решают, где им жить. Наша фракция поддержит то решение, которое они примут. Давайте его дождемся».

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Минобороны и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий указ.

Добавить комментарий