Катающиеся со стихийной горки на Оке рискуют искупаться в ледяной воде

Катающиеся со стихийной горки на Оке рискуют искупаться в ледяной воде

фото: Инстаграм
В адрес портала Муром 24.рф поступило сообщение от жительницы Мурома Юлии Шишковой.

— Опубликуйте пожалуйста, это сообщение для родителей и детей, чтобы все знали. 7 января мой ребёнок захотел покататься с горки, поехали на набережную где все катаются. И там мой ребёнок провалился в полынью по пояс, ребёнку 12 лет. Сегодня 11 января мы гуляли там же и эту полынью было уже не видно, но ребёнок 6 лет примерно, съехав с горки, тоже провалился туда. Пусть все будут внимательным к своим и даже чужим детям. Это очень страшно. Ведь не заметишь как уйдёт под воду.

Свое предупреждение подписчица сопроводила фото своего промокшего в ледяной воде сына.

Полынья — пространство чистой (открытой) воды в ледяном покрове реки. Такое природное явление можно наблюдать в месте быстрого течения. Гора на Набережной Оки стихийная и опасная. Но муромлян это не останавливает.

Выход на лед запрещен, об этом свидетельствуют предупреждающие аншлаги, установленные на протяжении всей набережной. За нарушение предусмотрен штраф, для физических лиц в нашем регионе он составляет 4 тысячи рублей.

Для муромлян организовано безопасное место для катания рядом с администрацией округа. Там установлены традиционные горки разных размеров для разновозрастных детей.



Источник: Муром24.рф



Комментарии