Карнавалы, шопинг и романтика – уже не привлекают! Жители отменяют планируемый отдых за границей. Туроператоры подсчитывают убытки

Отдых на карантине. 23-го марта Росавиация, без указания до какого срока, запретила полеты в Турцию, кроме регулярных рейсов “Москва – Стамбул”. Таким образом в туристической отрасли сложилась беспрецедентная ситуация. Такого кризиса, как сегодня, не было еще никогда. Из-за коронавируса встал весь выездной туризм: туроператоры снимают полетные программы и останавливают продажи практически по всем зарубежным направлениям. Можно ли отказаться от поездки и вернуть деньги за путёвку или предоплату за раннее бронирование? Многие туристы ищут ответы на эти вопросы. Не стали исключением и муромляне. Как не поддаться панике и принять правильное решение, чтобы не испортить себе отпуск – узнала наша Елена Петрова.

Новый вид вируса из Китая с начала года проверяет на прочность не только людей, но и границы государств. Одного за одним! Вера Нарович и Татьяна Васянина дружат давно, а вот отдохнуть за рубежом вместе – собирались впервые! Забронировали тур 1 февраля и ждали отпуска. Чемоданы собирать подруги так и не начали. Вылеты в Турцию – отменили!

Как объяснили в турагентстве – деньги за путёвки у муромлянок не пропадут. Средства находятся на депозите и воспользоваться ими они смогут до конца года по собственному усмотрению.

Как уверяют специалисты сферы туризма, в настоящее время для россиян безопасным является отдых только в пределах нашего государства. Тем более, что цены на авибилеты сейчас значительно снижены.

Из-за закрытия границ и возврата туров туроператоры сейчас находятся в сложной ситуации. Многие терпят убытки. Что же касается туристов, отдохнуть ли в России уже сейчас или подождать пока страны снимут карантин – каждый решит для себя сам! Главное не поддаваться панике и не стараться вернуть деньги через суд. Если туроператры объявят себя банкротами, не сумев справится с обязательствами по выплатами всем и сразу – деньги уже никто не вернёт.

По данным на 22-е марта на территории Владимирской области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.
Региональное управление Роспотребнадзора напоминает всем жителям, вернувшимся в марте из заграничной поездки, о том, что им в течение 14-ти дней необходимо пройти домашний карантин, сообщив о себе по телефону «горячей линии». Также необходимо прекратить все очные контакты по месту работы или учебы.
Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения администрации области: 8 (800) 707-42-52.

 

Комментарии