Какую территорию благоустроят в первую очередь в следующем году? – глава округа предлагает выбрать самим жителям

Глава округа Муром Евгений Рычков подписал постановление о проведении рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020-м году.

На суд жителей округа представлены три значимых объекта – парк 50-летия Советской власти, первая пешеходная улица (улица Советская в створе Первомайская – Ленина) и сквер 30 лет Победы (Карачаровское шоссе).

Голосование пройдёт 30-го декабря с 8-ми до 18-ти часов в помещениях КОСов №№ 2,3,4,6,7,8,10,12,16, Дмитриевско-Слободского отдела сельского округа и в Управлении ЖКХ администрации Мурома, кабинете 130.

Напомним, первый этап реконструкции парка 50-летия Советской власти уже завершен. Впереди – благоустройство вновь присоединенных территорий «Полтинника». А это более 12-ти гектар земельных участков. Как рассказал Евгений Рычков, в следующем году в парке появится большой пруд, который зимой можно будет использовать как каток, несколько спортплощадок, зона для выгула собак и другие объекты.

Строительство в Муроме первой пешеходной улицы также станет следующим этапом благоустройства центральной части города. Осенью этого года был открыт первый торговый павильон муниципального рынка. Вслед – работы перешли на участок улицы Советской. Здесь уже проведены работы по переносу коммуникаций, по согласованию, планировке. Третий этап этого долгосрочного проекта предполагает обустройство части территории от нового павильона до улицы Первомайской.

Территория на Карачаровском шоссе возле бывшего кинотеатра «30 лет Победы» может стать следующей в рамках проекта главы «Парки. Возвращение». Привести в порядок этот участок и сделать его новой зоной отдыха жители микрорайонов Фанерный и Южный неоднократно просили Евгения Рычкова в своих обращениях на сайт и в рамках личных приемов главы.

Территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет признана победителем рейтингового голосования. Её и благоустроят в первую очередь, в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство территории округа Муром».

Комментарии