давление

Кардиолог Герман Гандельман вместе с доктором медицинских наук Еленой Малышевой рассказала о трех способах снизить давление без лекарств.

«Помочь снизить давление могут физические нагрузки, похудение, а также ограничение употребления соли», – сообщили доктор Малышева и доктор Гандельман.

Физические нагрузки. Медики констатируют, что если заниматься физическими упражнениями и спортом по 30 минут пять раз в неделю, артериальное давление можно снизить на 10 пунктов. По словам Гандельмана, физнагрузки побуждают организм выделять вещества, расширяющие кровеносные сосуды – это в результате дает гипотензивный эффект, пишет портал Медикфорум.

Уменьшение веса. Говоря об этом способе снизить давление без лекарств, врачи уточнили, что

«Если мы снижаем вес на один килограмм, в среднем артериальное давление снижается на один миллиметр ртутного столба».Ограничение соли. Соль в большом количестве означает больше натрия, заставляющего ткани удерживать воду, что чревато отеком сосудистых стенок, сужением сосудов и повышением АД. Малышева подчеркнула, что, сократив потребление соли, можно добиться снижения кровяного давления на 10 пунктов.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что терапевт назвала распространенные ошибки при измерении давления.

Добавить комментарий