К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне муромляне получат единовременные выплаты и юбилейные медали

Они сражались за Родину! Начать выпуск хочу с приятной новости — для наших ветеранов, участников и всех сопричастных к Великой Отечественной войне. В честь 75-летия Победы всех их ждут единовременные выплаты. Федеральную прибавку получат более 1 тысячи 300 муромлян.

75 тысяч рублей — получат ветераны войны, приравненные к ним граждане, а также вдовы ветеранов, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей, а также участники войн с Финляндией и Японией или их вдовы. Выплатой в 50 тысяч рублей порадуют узников лагерей, которые попали в плен совершеннолетними, и тружеников тыла.

Аналогичные выплаты ждут ветеранов, имеющих российское гражданство, но постоянно проживающих в Латвии, Литве и Эстонии.

Помимо выплат – конечно, медали! К 75-летия победы во Второй мировой — ветераны и участники войны, блокадники и узники фашизма получат юбилейные медали.

В Муром прибыли 1190 медалей. Вручить их планируют до 1-го мая, в торжественной обстановке, в администрации округа, а также  по месту прежней работы ветеранов (на предприятиях и организациях), и даже на дому.

Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! … В Муроме вручают и памятные медали к «75 летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

Белоруссия – первой из советских республик вступила в бой с фашистской Германией. Стойко держалась Брестская крепость, ставшая символом несгибаемости советских людей. Почти месяц потребовался войскам Красной армии для полного освобождения белорусской земли от фашистов. Победа, одержанная в Белоруссии, досталась тяжёлой ценой. В ходе операции «Багратион» Красная Армия потеряла 960 тысяч человек, 13 тысяч 130 танков, более 20-ти тысяч орудий и миномётов, почти 6 тысяч боевых самолётов.

Пять лет назад в Муроме юбилейные награды были вручены одиннадцати ветеранам. Время неумолимо, сегодня ветеранов, освобождавших Белоруссию, в нашем городе и районе осталось всего шестеро. Зотова, Мигушина, Шальнов, Мосалёв, Гуреев, Морозов.

К сожалению, собрать их вместе, чтобы вручить им медали не получилось, болезни и возраст сделали своё дело: ветераны не могут выйти из своих квартир. Председатель Муромского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Эдуард Шешунов навещает их вместе с членами юношеской организации «Новая цивилизация». Они вручают освободителям Белоруссии вместе с медалью, удостоверения, подписанные Президентом Республики Беларусь и фронтовой треугольничек – письмо со словами благодарности за подвиги, совершенные в дни Великой Отечественной войны.

И останутся в памяти военные годы… Мы обещаем – наше поколение — никогда не забывать то героическое время и его героев!

Responses