больница врач операция

Инцидент произошёл вечером 25 апреля в парке «Сосенки» города Александрова, где сотрудники районной администрации и представители фирмы-подрядчика проверяли ход работ по благоустройству общественной территории. В результате пострадали 5 человек, с осколочными ранениями их доставили в Александровскую районную больницу. Четыре человека находятся в состоянии средней степени тяжести, один − в тяжёлом состоянии.

Как сообщает Администрация Владимирской области, помимо представителей правоохранительных структур на место происшествия экстренно выехали врио заместителя Губернатора Константин Баранов, глава администрации Александровского района Анна Кузнецова и мультидисциплинарная бригада Областной клинической больницы. В больнице руководители пообщались с пострадавшими и их лечащими врачами.

Как сообщил Константин Баранов, врачи ОКБ и Александровской райбольницы оказывают раненым всю необходимую помощь. Всем им сделаны операции, удалены осколки. К лечебным мероприятиям подключились травматологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи.

После оперативных вмешательств двое пострадавших находятся в реанимации, ещё трое проходят лечение в травматологическом отделении. В настоящее время жизни раненых ничто не угрожает. Сегодня двоих пациентов планируется перевести из реанимации в палату травматологического отделения.

Одному наиболее пострадавшему пациенту проводится специальное обследование, включающее лучевые методы диагностики и офтальмологический осмотр. При необходимости его проконсультируют специалисты федеральной клиники.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области, подозреваемый в правонарушении задержан, с ним проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело.

Ситуация находится на контроле у главы региона Александра Авдеева.

Добавить комментарий