Пожар в Гусь-Хрустальном

8 августа в 15.06 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу Гусь-Хрустальный район, д. Филатово.

Из-за позднего сообщения в пожарную охрану по прибытии подразделений МЧС России уже наблюдалось горение частного деревянного жилого дома по всей площади, хозпостройки и соседнего заброшенного дома на площади 163 кв.м.

Сотрудники МЧС России оперативно потушили пожар. В ходе тушения, к сожалению, было обнаружено тело погибшей женщины 1952 г.р. Также на пожаре пострадал мужчина 1960 г.р., он успел покинуть дом до прибытия подразделений, но получил ожоги рук.

Обстоятельства трагического происшествия устанавливают дознаватели МЧС России. По предварительной информации, причиной пожара послужила неисправность печи. На ней пострадавший готовил пищу.

К ликвидации последствий привлекались 5 единиц техники и 12 человек.

Главное управление МЧС России напоминает: неисправность печного оборудования – одна из распространённых причин техногенных пожаров в жилье. Всего с начала года во Владимирской области произошло порядка 2 тысяч пожаров, которые, к сожалению, унесли жизни 77 человек.

Добавить комментарий