Азовсталь

Съемочная группа “Известий” сняла с коптера цеха освобожденной от украинских боевиков “Азовстали”, передает РЕН ТВ.

В подземелье под этими цехами в течение месяца были заперты боевики общей численностью свыше 2400 человек. “Азовсталь” была их последним оплотом в Мариуполе.

20 мая этот оплот пал окончательно. В пятницу глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о сдаче в плен всех националистов и военнослужащих, блокированных на “Азовстали”. Оружие сложили 2439 боевиков.

Напомним, металлургический комбинат в Мариуполе, где засели украинские боевики, был блокирован по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Глава государства распорядился не штурмовать завод, а блокировать его “так, чтобы муха не пролетела”.

Россия неоднократно объявляла режим тишины для открытия гуманитарных коридоров и вывоза с территории комбината мирного населения и раненых. Между тем боевикам не один раз предлагали сложить оружие и сдаться.

Также российский президент предлагал представителям ООН и Красного Креста лично убедиться, как содержатся пленные украинские боевики. На этой неделе представитель ВСУ проинспектировал условия содержания пленных боевиков, отметив, что Россия сдержала обещание – жалоб от сложивших оружие нет.

Добавить комментарий