выборы

14 сентября на заседании Избирательной комиссии Владимирской области состоялось окончательное утверждение результатов досрочного голосования за Губернатора региона. Напомним, прошедшая избирательная кампания стартовала 11 июня. Все пять кандидатов, подавших заявление на регистрацию, были впоследствии зарегистрированы в качестве кандидатов на пост Губернатора области.

По итогам выборов за Александра Авдеева отдано 265125 голосов (83,68 процента), за Антона Сидорко – 20682 голоса (6,53 процента), за Сергея Корнишова – 10599 голосов (3,35 процента), за Сергея Бирюкова – 7782 голоса (2,46 процента), за Александра Субботина – 6356 голосов (2,01 процента).

«Кандидаты предлагали интересные темы для обсуждений, при этом серьёзных нарушений и выходов за рамки правового поля не было на всём протяжении кампании. Было много дискуссий по поводу решения о трёхдневном голосовании. Мы осознанно пошли на этот шаг. Сентябрьская ситуация подтвердила правильность нашего выбора – заболеваемость растёт. Рассредоточение присутствия избирателей обеспечило минимизацию рисков», – подчеркнул председатель Облизбиркома Вадим Минаев.

Председатель Общественной палаты региона Анатолий Аннин рассказал, как проходил набор и подготовка наблюдателей, а также о формировании Штабом общественного наблюдения карты доступности избирательных участков: «На протяжении работы Штаба общественного наблюдения мы отмечали живой интерес к нашей деятельности со стороны различных организаций. Большое количество общественников, а также кандидаты на пост Губернатора посетили центр наблюдения во Владимирском филиале РАНХиГС, развёрнутый в дни голосования».

На заседании был подписан протокол с окончательными результатами досрочных выборов и принято постановление Избирательной комиссии – считать  Александра Авдеева избранным Губернатором Владимирской области.

Добавить комментарий