автобус транспорт

В муниципалитеты Владимирской области в 2022 году будет закуплено 40 новых автобусов и троллейбусов.

По инициативе главы региона Александра Авдеева на эти цели из областного бюджета выделено 300 млн рублей, передает Администрация Владимирской области.

16 мая в ходе оперативного совещания в администрации Владимирской области обсуждалась тема закупки транспорта для муниципальных образований. По поручению главы региона Александра Авдеева для стабилизации ситуации с пассажирскими перевозками, особенно в сельской местности, 300 млн рублей из областного бюджета направлены на приобретение 35 автобусов и 5 троллейбусов для 8 муниципальных образований.

И.о. директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков сообщил, что на сегодня 30 из 40 машин уже закуплено. В Муроме, Гороховецком, Камешковском и Суздальском районах транспорт закуплен полностью. Кроме того, за счёт средств инфраструктурного бюджетного кредита администрация города Владимира приобрела 14 автобусов. Завершить процесс предстоит в Коврове, Ковровском, Меленковском и Селивановском районах.

«Руководителям муниципалитетов следует максимально быстро завершить процедуры закупки, постановки на учёт и вывода на маршруты транспорта, ведь от этого зависит комфорт и доступность пассажирских перевозок населения. При этом необходимо учитывать и экономику самих пассажирских перевозок – рентабельность маршрутов, их загруженность. Нужно получить обратную связь от населения, понять, какие направления действительно востребованы, и люди их давно ждут. Прошу глав внимательно изучить ситуацию, чтобы не столкнуться с убыточностью маршрутов», – поставил задачу Александр Авдеев.

Он также подчеркнул, что с рынка должны уйти недобросовестные «серые» перевозчики, пренебрегающие безопасностью граждан и не выплачивающие должным образом налоги. Этот вопрос глава региона взял на личный контроль.

«Эту непростую работу проведём с правоохранительными органами, ГИБДД и госавтонадзором в ближайший месяц. Нужно помнить, что транспортные перевозки должны быть, в первую очередь, безопасными. Тем, кто пренебрегает режимом труда и отдыха водителей, не уделяет внимание чистоте и комфорту пассажиров или нарушает прозрачность контрактации – не место на рынке», – подчеркнул Александр Авдеев.

Добавить комментарий