Из Мурома выдвинулась колонна военной боевой техники

Наши на Параде! В 75-ую годовщину победы русского народа над фашистской Германией по Красной площади в Москве пройдёт колонна Муромских сапёров из 1-й гвардейской инженерно-сапёрной бригады. В параде примет участие 16 человек и 8 единиц боевой техники – машины Тайфун К – применяемые в условиях боевых действий, как на границе, так и на дальних рубежах. Сегодня ранним утром за отправлением колонны к месту дальнейших тренировок наблюдал корреспондент нашего телеканала.

Колонна отправляется под управлением уже опытных и проверенных бойцов, не раз выполнявших боевые задачи на автомобилях подобного типа. Гордость и честь переполняют будущих участников парада.

В самой части уже полтора месяца проходит подготовка перед главной репетицией парада. Примечательно, что военная техника сапёрной бригады уже принимала участие в марше на Красной площади, а вот личный состав – впервые.

Немало долгих и упорных тренировок ожидает солдат и офицеров перед главным праздником нашей страны – Днём Победы. Вот и Муромская колонна сапёров с достоинством и честью пройдёт по брусчатке, откуда, казалось, совсем недавно воины – красноармейцы отправлялись на защиту нашей Родины!

Вадим Уколов

Комментарии