«Акселератор Спринт»

ИТ-компании Владимирской области приглашаются к участию в конкурсном отборе «Акселератор Спринт», который проходит под эгидой Фонда развития интернет-инициатив совместно с Минцифры России.
В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» стартовал конкурсный отбор на участие в программе для технологических компаний «Акселератор Спринт». Её участники могут получить анализ проектов, наставничество, консультирование в процессе реализации, развитие профессиональных компетенций сотрудников, масштабирование проектов от первых продаж до увеличения выручки, а также повышение инвестиционной привлекательности проектов, сообщает Администрация Владимирской области.

К участию в акселерационной программе допускаются российские компании, осуществляющие разработку решений в сфере новых коммуникационных интернет-технологий (рекомендательные, игровые, видео-, аудио сервисы, мессенджеры, коммуникационные сервисы). Заявки на конкурсный отбор принимаются до 26 апреля на электронной площадке.

Приоритетные направления нефинансовой поддержки проектов технологических компаний для осуществления акселерации:

– системы управления контентом, коммуникационные, социальные поисково-рекомендательные и игровые сервисы и технологии, интеллектуальная генерация и адаптация контента;

– системы управления базами данных;

– системы виртуализации и гиперконвергентные системы;

– системы управления процессами организации;

– система планирования ресурсов предприятия;

– система управления взаимоотношениями с клиентами;

– системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации;

– серверное коммуникационное программное обеспечение (серверы мессенджеров, аудио- и видеоконференций);

– корпоративные программные продукты для совместной работы;

– средства виртуализации серверов, сетей и персональных компьютеров;

– системы распознавания на базе искусственного интеллекта;

– платформы для онлайн-образования.

Подробная информация об акселерационной программе, требованиях и критериях отбора проектов − на информационном ресурсе Фонда развития интернет-инициатив по ссылке.

Добавить комментарий