Инженерные войска России отмечают 320-ю годовщину

Инженерные войска России отмечают 320-ю годовщину


Инженерным войскам России – 320 лет. Именно в этот день в 1701 году Петр I издал указ о создании в Москве “Школы пушкарского приказа”, в которой готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

В Муроме базируются две инженерные войсковые части. В первой гвардейской инженерно-сапёрной бригаде прошло торжественное мероприятие, где поздравляли солдат и офицеров.

Уже традиционным стало поздравление в адрес военнослужащих от администрации округа и Совета народных депутатов. Муромские сапёры и “понтонники” – постоянные участники общегородских праздников, части работают с отдельными школами, проводят военно-патриотические мероприятия. Без участия муромских военных не проходят международные учения «Открытая вода». С поздравлением в адрес гвардейцев выступили представители союза солдатских матерей Мурома и священнослужители. Особенной частью торжественного мероприятия стали слова человека-легенды, защитника Сталинграда, ветерана Великой Отечественной войны Евгения Лебедева.

По случаю знаменательной даты отличившимся офицерам и солдатам были присвоены очередные воинские звания, награды и благодарственные грамоты.



Источник: Муром24.рф