Игошин обсудил с Рычковым ввод в эксплуатацию стадиона Гастелло и строительство в Муроме ледовой дорожки

Игошин обсудил с Рычковым ввод в эксплуатацию стадиона Гастелло и строительство в Муроме ледовой дорожки


Депутат Государственной Думы Игорь Игошин в рамках региональной недели побывал в Муроме. Об этом он сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях. С главой округа Евгением Рычковым депутат обсудил будущее ряда спортивных объектов.
– С главой округа Евгением Рычковым обсудили много вопросов, в том числе ввод в строй после реконструкции стадиона имени Гастелло. Все помнят, как мы “бились” за спортивный комплекс, принадлежавший ранее РЖД. Железная дорога хотела выставить его на торги. И тогда судьба его была бы предрешена: явно, что благодатный кусок земли ушёл бы под возведение ещё одного торгового центра. Но общественность города, власти, все неравнодушные люди приложили максимум усилий, чтобы стадион остался местом тренировок, спортивных результатов и приобретения здоровья для муромлян, — пишет Игорь Игошин.

Напомним, депутат лично вёл переговоры с руководством РЖД, занимался поиском средств на покупку спортивного объекта. В итоге в 2016-ом году стадион Гастелло удалось выкупить и передать в муниципальную собственность.

– Конечно, много времени ушло на оформление документов, проекта, сметы. Пришлось оббить много порогов, в том числе, и областной администрации, чтобы были выделены средства на его реконструкцию. Слава Богу нас услышали! Деньги предусмотрены в бюджете. Теперь дело за строителями. Думаю, что к августу, стадион примет первых спортсменов и зрителей! — уверен депутат.

Игошин сообщил также, что выполнил еще одно поручение муромского градоначальника. Уже внесено в программу строительство на стадионе «Энергия» искусственной ледовой дорожки.

– Деньги депутаты законодательного собрания региона на это должны выделить. Теперь муромляне смогут проводить свой семейный досуг на открытом воздухе на коньках, а спортсмены – нарабатывать мастерство! Ведь в Муроме есть качественный кадровый резерв России по конькобежному спорту! Думаю, что дорожка, с искусственным льдом, позволит проводить им тренировки , порядка семи месяцев в году, несмотря на тёплые зимы, — говорится в сообщении Игоря Игошина.



Источник: Муром24.рф