И был там бой, но кровь не пролилась: чемпионы Олимпиады и мира стали гостями турнира по греко-римской борьбе в Муроме

Впервые на Муромском ковре встретились юные борцы из нашего города и Гусь-Хрустального в рамках областных соревнований по греко-римской борьбе! Почётными гостями матчевой встречи стали двукратный Олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта  СССР Валерий Резанцев и чемпион мира и Европы 2019-го года, заслуженный мастер спорта России Абуязид Манцигов. Кто кого в итоге уложил на лопатки – знает наш корреспондент.

На первой кубковой встрече по греко-римской борьбе участников и гостей города торжественно приветствовал глава Мурома Евгений Рычков.

На ковре зала спортивной школы “Верба” –  хоть и юные, но настоящие борцы. А за ними – великие спортсмены одного из старейших олимпийских видов спорта.

Наблюдал за турниром и именитый чемпион мира и Европы 2019-го года, мастер спорта по греко-римской борьбе Абуязид Манцигов. Он точно знает, что формула успеха в этом виде спорта состоит всего из одного элемента.

Прогнозов заранее здесь лучше не делать – говорит тренер наших спортсменов. И хотя каждый борется за победу, в этом турнире главное – опыт.

Как известно, самый лучший опыт достаётся через поражения.  До последнего боролись муромские мальчишки, но лишь один из них добавил в копилку команды победу в поединке в своей весовой категории.

В результате победу одержала команда борцов из города Гусь-Хрустальный.

Комментарии