Гулял с коронавирусом по городу: за нарушение карантина муромлянина по решению суда принудительно отправили в инфекционный госпиталь

Лучший способ не заболеть – это оставаться дома! Кроме того, за нарушение карантина – можно ответить в суде. К сожалению, в нашем Муроме есть такие люди, которые с подтвержденным диагнозом “коронавирусной инфекции”, безответственно и наплевательски относятся к жителям своего города, разгуливая по улицам и магазинам, распространяя заразу. Сегодня дело о нарушителе карантина было рассмотрено в суде. Заседание прошло в закрытом режиме. Но мы узнали подробности. Смотрим сюжет Вадима Уколова.

Муромлянин знал о своем диагнозе и находился под постоянным наблюдением медиков. По всей видимости, заразился при контакте с другим заболевшим, так как за последнее время мужчина за границу не выезжал, в Москве не работает.

Ежедневно к нему приходили врачи, чтобы проверить состояние здоровье и соблюдение карантина. Но неоднократно по адресу проживания пациента дверь им никто не открывал. Где всё это время находился заболевший – неизвестно.

Приказом Министерства здравоохранения пациентам с легкой формой коронавируса разрешено наблюдаться амбулаторно. Главное требование – строгая изоляция под контролем медиков. Если же инфекция начинает проявлять себя более агрессивно, решается вопрос о госпитализации.

Сегодня решением Муромского городского суда нарушителя карантина, 62-летнего муромлянина, принудительно отправили до полного выздоровления в инфекционный госпиталь на базе третьей городской больницы.

Врачи сейчас находятся на передовой, рискуют здоровьем, проявляя образцовое самопожертвование. Последуем их примеру и мы! И просто останемся дома!

Комментарии